요즘 인기있는 머랭쿠키 만들기💖
11살인 딸이 머랭쿠키 만들기를 엄청 좋아해서
일주일에 한번은 만드는 것 같아요.
재료
🥚 계란3개(노란자는 사용하지 않아요)
흰설탕 9스푼
핸드믹서기
식용색소(없어도되요 안넣으면하얀색으로 나와요)
지퍼팩(끝부분 조금 잘라서 사용)
종이호일
전 지퍼팩 매번 사용하다가
자주 만드니까 이참에
짤주머니와 쌍투깍지를 샀어요.
그러니 모양이 더 이쁘게 나옵니다.
* 만드는 방법
1. 계란 흰자 3개만 그릇에 넣고 핸드믹서기로 1분정도 돌린다.
2. 설탕 3스푼 넣고 핸드믹서기 1분정도 돌린다.
3. 또 설탕 3스푼 넣고 핸드믹서기 1분정도 돌린다.
4. 또 설탕3스푼 넣고 핸드믹서기 1분정도 돌린다.
5. 마지막 젤 쎄게 10초 정도 핸드믹서기 돌려주고 걸쭉해지면 끝!!
우린 식용색소 3가지를 넣어보기 위해
그릇 세군데에 나누어서 색소를 넣고 섞어주었다.
무지개색머랭쿠기를 만들기 위해
짤주머니 벽면으로 3가지 색을 넣고 한꺼번에
나올수 있게 짜주었다.
6. 짤주머니(지퍼팩)에 넣은 머랭을 종이호일에 예쁘게 짜준다.
7. 오븐에 넣고 100도로 60분동안 굽는다.
이렇게 이쁘게 색이 나와서 아이가 엄청 좋아한다.
그전엔 그냥 하얀색 머랭쿠키만 먹었어서^^;;
이제 또 매주말마다 만들게 생겼다🤣🤣
🧁 머핀만들기 🧁
머핀만들기 세트를 구입했다.
크리스마스를 맞이하여 아이들에게 요리수업을 해주려고 한다.
이렇게 재료들이 왔다!
추가로 필요한건 계란5개 🥚, 우유, 버터120g
* 요리 방법
1. 먼저 머핀믹스가루와 우유100ml, 계란5개,
버터120g (저울없으면 밥공기 반그릇정도 양)를 넣고 핸드믹서기를 돌려준다.
2. 반죽이 잘 섞이면 머핀컵에 70-80%만 담는다.
3. 오븐 180도 25분정도로 굽는다.
4. 오븐에 구워지는 동안 생크림을 만든다.
(그릇에 생크림가루와 우유125ml를 넣고 핸드믹서기를 돌린다)
-식용색소를 넣고 섞으면 원하는 색깔의 생크림을 만들수 있다.
오븐에 갓 구워진 머핀!
너무 반죽을 많이 넣은 것은 넘치는 일이 발생한다.
혹시 반죽무거워서 머핀컵이 기울어질까봐
종이컵을 같이 넣은 것도 있다.
초코색깔은 초코빵 조아하는 딸이 네스킥을
반죽에 넣고 두개정도 만들어보았다.
맛도 괜찮았다🍪
이렇게 완성된 모습🎄
크리스마스여서 트리모양으로 머핀을 만들고 싶었지만
생크림이 녹아서 예쁘게되진 않았다.
생크림 위에 슈가파우더도 뿌리고,
데코 스프링클도 뿌리면서
아이들이 재밌어하는 요리 시간이였다.

머핀 맛은 겉은 바삭하고 속은 촉촉하다.
생각보다 맛있어서 깜짝 놀랐다.
💯
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